Следствие освободило из СИЗО одну из обвиняемых в похищении сына Касперского

Следствие освободило из-под стражи одну из предполагаемых участниц похищения сына Евгения Касперского Ивана – Людмилу Савельеву, передает РАПСИ.

26 апреля Пресненский районный суд Москвы избрал в отношении 63-летней обвиняемой и четырех ее сообщников, включая супруга и сына, меру пресечения в виде ареста. Срок содержания под стражей был определен в два месяца, до 26 июня 2011 года.

В суде пояснили, что защита Савельевой обжаловала постановление об аресте. Кассация поступила в Пресненский суд и была назначена к рассмотрению на 1 июня в Мосгорсуде, однако в определенный момент следствие самостоятельно изменило обвиняемой меру пресечения и выпустило ее из-под стражи.

Напомним, сын гендиректора компании «Лаборатория Касперского» 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, был освобожден 24 апреля в результате спецоперации силовиков в Подмосковье. Одновременно были задержаны организаторы преступления.

Муж Савельевой Николай ранее утверждал, что его жена не имела к похищению никакого отношения и просил суд не назначать ей меру пресечения.

Новости партнеров