Sky Express оштрафована на 30 000 рублей за задержку 2 рейсов в Чехию

Авиакомпания «Скай Экспресс» (Sky Express) оштрафована на 30 000 рублей за задержку в марте рейсов в Чехию, сообщили в пресс-службе московской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства указанная авиакомпания осуществляла планирование международных нерегулярных (чартерных) перевозок пассажиров и реализацию авиабилетов в отсутствие соответствующего допуска к их выполнению», – говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства, выдержки из которого приводит «Интерфакс».

Действия авиаперевозчика привели к тому, что 27 марта по его вине произошла задержка двух чартерных рейсов по маршруту аэропорт Внуково – Пардубице (Чехия), в результате 256 пассажиров ожидали своих вылетов от 6 до 13 часов.

«В связи с осуществлением предпринимательской деятельности с нарушениями условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в отношении авиакомпании возбудила дело об административном правонарушении по ст. 14.1 КоАП РФ», – отмечает прокуратура.

«Вчера Арбитражным судом Москвы ЗАО «Скай Экспресс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей», – заключили представители надзора.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться