Пермский адвокат взыскал с Путина 244 рубля

Ленинский районный суд Перми удовлетворил иск местного адвоката Алексея Колесниченко о взыскании с главы правительства РФ Владимира Путина 244 рублей.

Такую сумму премьеру придется выложить в качестве компенсации издержек истца. Ранее Колесниченко требовал суд обязать Путина ответить на отправленное ему в декабре 2010 года письмо о долгах перед представителями защиты со стороны силовых ведомств региона.

«Суд взыскал с главы правительства РФ 244 рубля за то, что я потратил деньги на почтовые расходы и госпошлину», – сообщил «Интерфаксу» сам адвокат.

В декабрьском послании Путину он рассказал, что прокуратура Пермского края, управление СКР и УВД Перми, а также военный комиссариат имеют перед представителями защиты долги по оплате труда с 2007 года по настоящий момент. Колесниченко просил премьера «разобраться в данной ситуации, так как у него есть на то полномочия». Однако никакой реакции со стороны председателя правительства не последовало.

Тогда адвокат направил в суд иск с требованием обязать адресата предоставить ответ на письмо. После этого Колесниченко позвонила «девушка, которая представилась помощницей Путина». Она попросила истца направить письмо по электронной почте еще раз. После этого адвокату, по его словам, стали приходить ответы и из силовых ведомств, в которых те давали объяснения долгам перед защитой. Колесниченко такая реакция удовлетворила и от поданного иска он отказался.

Однако Ленинский суд Перми все же постановил обязать премьера выплатить 244 рубля, которые истец потратил на госпошлину и подачу заявления.

Исполнительный лист адвокат направил руководителю Федеральной службы судебных приставов, однако, по его словам, на днях руководитель краевого управления министерства юстиции Пермского края Наталья Михляева обратилась в тот же суд с частной жалобой и требованием признать незаконным ранее принятое постановление.

Дата рассмотрения жалобы Михляевой уже назначена. Исполнительные листы о взыскании с Путина 244 рублей пока отозваны из Москвы.

Новости партнеров