Воздушное пространство на севере Германии закроют из-за исландского вулкана

Германия в ночь на среду, 26 мая, закроет из-за пепла от исландского вулкана Гримсвотн несколько аэропортов, расположенных в северной части страны. Об этом сообщает BBC со ссылкой на официальные источники.

По данным Метеорологической службы Германии, самолетам будет запрещено взлетать и приземляться в аэропорту Бремена с 05.00 по местному времени (07.00 мск) и в аэропорту Гамбурга с 06.00 по местному времени (08.00 мск). О том, будет ли закрыт аэропорт Берлина, не сообщается.

По данным Евроконтроля (Eurocontrol), около 500 авиарейсов отменены в Европе в связи с распространением облака пепла от извержения вулкана в Исландии.

Дым от вулкана Гримсвотн на юго-востоке Исландии, который начал извергаться в субботу, поднялся на высоту до 20 километров.

Как отмечает РИА Новости, исландские вулканологи ранее заявляли, что извержение вулкана продлится, скорее всего, несколько дней или недель и не приведет к всеевропейскому авиационному коллапсу, как весной 2010 года во время извержения другого исландского вулкана - Эйяфьятлайокудль.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться