Глава «Еврохима» Стрежнев выкупил у Мельниченко 2,8% акций компании

Генеральный директор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев приобрел 2,8% акций компании у Linea Limited, представляющей интересы Андрея Мельниченко, говорится в отчете «Еврохима» по МСФО.

В апреле структура, представляющая интересы Стрежнева, увеличила с 5% до 7,8% долю в EuroChem Group S.E. (ранее MCC Holding Public Company Limited (Кипр) путем покупки 2,8% у Linea Limited (Бермудские острова), доля которой в EuroChem Group S.E. снизилась с 95% до 92,2%. Linea Limited на 100% принадлежит компании, представляющей интересы Андрея Мельниченко.

В пресс-релизе «Еврохима» говорится также, что в апреле группа выкупила 2,637 млн собственных обыкновенных акций, или 3,88% акционерного капитала, у EuroChem Group S.E. за $400 млн. В отчете говорится, что оценка акций проводилась международно признанными компаниями-оценщиками.

Согласно отчету, в апреле EuroChem Group S.E. владело 99,9% «Еврохима». Таким образом, доля EuroChem Group S.E. в «Еврохиме» снизилась до 96,02%.

В 2009 году Стрежнев говорил, что МХК «ЕвроХим» планирует провести IPO в течение 5 лет, напоминает «Интерфакс». «ЕвроХим» обязательно должен быть публичной компанией. В течение 5 лет это (IPO) обязательно случится», – отмечал он.

Новости партнеров