Глава «Еврохима» Стрежнев выкупил у Мельниченко 2,8% акций компании | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глава «Еврохима» Стрежнев выкупил у Мельниченко 2,8% акций компании

читайте также
+12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Мельниченко передумал продавать старую яхту +5 просмотров за суткиУправляющие и младшие партнеры миллиардеров в рейтинге богатейших Forbes +1 просмотров за суткиСхема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +10 просмотров за суткиПират Бурлаков: продав компанию, член списка Forbes купил себе новую яхту С мегаяхты миллиардера Мельниченко в Гибралтаре сняли арест +1 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн +53 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова +47 просмотров за суткиСамый вместительный парусник в мире: новая яхта Мельниченко Прихоть миллиардера: что можно найти внутри яхт бизнесменов +1 просмотров за суткиЗарубежная прописка: Андрей Мельниченко является нерезидентом +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Мельниченко без подводной лодки: миллиардер хочет продать старую яхту Богатые и знаменитые: миллиардеры и их звездные подруги "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Филипп Старк: яхта Андрея Мельниченко не оставляет волн Как математик из Уфы стал первым русским дизайнером мегаяхт Денежные мешки: участники рейтинга Forbes активно уходят в кеш Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012
Новости #Андрей Мельниченко 25.05.2011 09:47

Глава «Еврохима» Стрежнев выкупил у Мельниченко 2,8% акций компании

Генеральный директор «Еврохима» Дмитрий Стрежнев приобрел 2,8% акций компании у Linea Limited, представляющей интересы Андрея Мельниченко, говорится в отчете «Еврохима» по МСФО.

В апреле структура, представляющая интересы Стрежнева, увеличила с 5% до 7,8% долю в EuroChem Group S.E. (ранее MCC Holding Public Company Limited (Кипр) путем покупки 2,8% у Linea Limited (Бермудские острова), доля которой в EuroChem Group S.E. снизилась с 95% до 92,2%. Linea Limited на 100% принадлежит компании, представляющей интересы Андрея Мельниченко.

В пресс-релизе «Еврохима» говорится также, что в апреле группа выкупила 2,637 млн собственных обыкновенных акций, или 3,88% акционерного капитала, у EuroChem Group S.E. за $400 млн. В отчете говорится, что оценка акций проводилась международно признанными компаниями-оценщиками.

Согласно отчету, в апреле EuroChem Group S.E. владело 99,9% «Еврохима». Таким образом, доля EuroChem Group S.E. в «Еврохиме» снизилась до 96,02%.

В 2009 году Стрежнев говорил, что МХК «ЕвроХим» планирует провести IPO в течение 5 лет, напоминает «Интерфакс». «ЕвроХим» обязательно должен быть публичной компанией. В течение 5 лет это (IPO) обязательно случится», – отмечал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться