Мильнер призвал зарубежных инвесторов вкладывать в российский интернет

Генеральный директор фонда DST Global и председатель совета директоров Mail.Ru Group Юрий Мильнер (№99 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1 млрд) на интернет-форуме e-G8 в Париже призвал зарубежных инвесторов вкладывать средства в российский интернет-сегмент. По мнению бизнесмена, эта отрасль в РФ одна из самых развитых в Европе.

«Трудно поверить, но две крупнейшие интернет-компании в Европе – именно российские», – цитирует Мильнера РИА «Новости». Инвестор пояснил, что речь идет о Яндекс и Mail.Ru.

По его словам, существует не так уж много областей, кроме сырьевого рынка, в которых Россия может дать фору Европе, и интернет – одна из них. «Это интересный феномен – Россия, действительно, лидирует в Европе в этом сегменте по многим показателям», – констатировал Мильнер.

Он предположил, что подобный успех отчасти объясняется благоприятным законодательством, в соответствии с которым российское интернет-пространство не слишком зарегламентировано.

Кроме того, в стране много «светлых голов», часть из которых работают в крупных мировых компаниях, однако многие остаются на родине. Все это, по словам Мильнера, создает благоприятную среду для развития интернета и благоприятный фон для инвестиций.

Напомним, среди активов DST Global – доля в крупнейшей социальной сети Facebook и сервисе продажи скидочных купонов Groupon. Кроме того, фонд под руководством Мильнера вложил $180 млн в разработчика социальных игр – компанию Zynga. Бизнесмен также является совладельцем Mail.ru Group, в которую входят Mail.Ru, социальная сеть «Одноклассники», мессенджер ICQ и ряд других известных проектов.

Новости партнеров