Миронов получит мандат депутата в течение 2 недель

Бывший спикер Совета Федерации и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов намерен получить мандат депутата Госдумы не позднее чем через две недели. Об этом сообщает агентство РИА Новости в среду, 25 мая.

Миронов был отозван из Совета Федерации 18 мая решением депутатов законодательного собрания Петербурга, автоматически он потерял и пост спикера Совфеда. Тогда же депутат справорос Елена Вторыгина заявила, что намерена отказаться от своего мандата в пользу Миронова.

По словам Миронова, он «абсолютно спокойно» допускает вариант, при котором он будет рядовым депутатом Госдумы. «Определяться, буду ли я рядовым депутатом, руководителем фракций или вице-спикером, с моими товарищами мы будем после того, как я получу мандат депутата Госдумы», - сообщил Миронов.

Кроме того, подчеркнул Миронов, он мог бы остаться на посту спикера Совета Федерации. «Вы можете представить ситуацию, при которой я бы остался на посту председателя Совета Федерации и что мне нужно было при этом сделать. Но я принял решение и выбрал осознанно свой путь как человек, ответственный перед партией и народом, который хочет честно смотреть в глаза членам партии и жить честно», - заявил он.

О намерении «Единой России», обладающей большинством в петербургском Заксобрания, отозвать Миронова из СФ стало известно в начале мая. Председатель Заксобрания Петербурга, лидер местного отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов тогда объяснил, что депутаты хотят отозвать Миронова из-за того, что тот оскорблял родной город, в частности, говорил о его коррумпированности и призывал к отставке губернатора Валентины Матвиенко.

Позднее председатель Высшего совета партии власти Борис Грызлов, заявил, что пост Миронова в СФ займет представитель «Единой России».

Тем временем, согласно исследованию ВЦИОМ, большинство россиян к отзыву Миронова из СФ отнеслись достаточно безразлично. Так, 47% опрошенных заявили, что им все равно, покинул Миронов Совет Федерации или нет. Еще 15% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Остальные россияне практически в равной степени выступают как за то, чтобы Миронов сохранил пост председателя верхней палаты парламента (20%), так и за то, чтобы он покинул его (17%).

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться