Стросс-Кану разрешили сменить квартиру

В среду, 25 мая, суд Нью-Йорка согласовал новое место проживания бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в США в попытке изнасилования горничной отеля, который сейчас находится под домашним арестом в ожидании начала рассмотрения дела. Судья не уточнил, когда состоится переезд бывшего главы МВФ и где расположены новые апартаменты для обвиняемого.

По данным Associated Press, бывший глава МВФ уже в среду вечером покинул свое предыдущее временное место пребывания на сером внедорожнике. Как сообщил агенству осведомленный источник, Стросс-Кана поселился в таунхаусе с четырьмя спальнями в одном из районов нижнего Манхэттена.

Со своей стороны Agence France Press сообщает, что бывший глава МВФ обосновался в доме №153 на улице Франклина в районе Трайбеке (Tribeca) - модном районе на юго-западе Манхэттена, где помещения стрых фабрик и заводов в 90-е годы были превращены в лофты.

Ранее появлялась информация, что Стросс-Кан пребывает под домашним арестом в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка - Empire State Building.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в аэропорту имени Кеннеди в первом классе самолета Air France, следовавшего рейсом до Парижа. Согласно показаниям горничной отеля Sofitel, во время уборки в номере люкс из ванной комнаты вышел полностью обнаженный Стросс-Кан, который начал ее домогаться.

Стросс-Кану грозит от 15 до 20 лет тюрьмы по обвинениям в насильственных действиях сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. На прошлой неделе Стросс-Кан принял решение покинуть свой пост в МВФ. (Читайте материал о министре финансов Франции Кристин Лагард, которая может вогзглавить МВФ после Стросс-Кана)

[processed]

Новости партнеров