В Тбилиси арестовали сына Нино Бурджанадзе

Анзор Бицадзе, сын лидера грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе, был задержан полицией в среду, 25 мая, в республиканской больнице в Тбилиси. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, задержание произошло в присутствии самой Нино Бурджанадзе, которой полицейские не дали никаких объяснений по поводу своих действий. Одновременно, как передает агентство «Новости Грузии», задержаны телохранители Бурджанадзе.

Ранее появлялась информация, что Бадри Бицадзе, муж Бурджанадзе, наехал на полицейского во время, когда на автомобиле покидал акцию протеста оппозиции на проспекте Руставели. Полицейский погиб. Местонахождение Бадри Бицадзе неизвестно.

Массовые акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, организованные оппозиционным альянсом «Народное собрание», начались в Тбилиси на прошлой недели. Во вторник, 25 мая, представители оппозиции переместились на проспект Руставели с намерением помешать проведению намеченного на сегодня парада в честь Дня независимости..

В результате вечером 25 мая участников процесса начали разгонять грузинские правоохранительные органы. По некоторым данным, были задержаны около 100 человек. Некоторые из них получили ранения. Есть информация об одном погибшем.

Официальные источники со своей стороны сообщают о 19 задержанных.

[processed]

Новости партнеров