Сбербанк призвал ЦБ вмешаться в споры между банками и ФАС

Заместитель президента – председателя правления Сбербанка Белла Златкис призвала ЦБ РФ координировать свои позиции с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В первую очередь, это, по мнению Златкис, касается банковских комиссий.

«Нам кажется, что ЦБ должен вмешаться… Банковская комиссия – нормальное явление», – цитирует замглавы Сбербанка «Интерфакс». Такое заявление Златкис сделала на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

Она добавила, что высокотехнологичным банкам нужна оплата их сервисов. Сейчас же возникает ситуация, когда введение комиссий банками вызывает сразу же бурную реакцию ФАС, а затем, как следствие, и судебные инстанции становятся на сторону потребителя.

В итоге банки вынуждены «куда-то прятать свои комиссии», пояснила зампред правления крупнейшей российской кредитной организации.

Златкис подчеркнула, что деятельность ФАС – «самая главная головная боль». Она пояснила, что решения службы зачастую не ориентированы на банки и банковскую деятельность.

В этой связи, по словам Златкис, возникает «вакханальность» при принятии решений регулирующими органами и судебными инстанциями в отношении банков.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться