На складе воинской части в Башкирии взрываются боеприпасы

В четверг, 26 мая, в военном городке Урман Иглинского района Башкирии загорелся склад боеприпасов. В результате начали взрываться 120-миллиметровые снаряды, которые готовили к утилизации. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Очевидцы отмечают, что с территории воинской части слышны взрывы и наблюдается сильное задымление.

В данный момент из прилегающей зоны к части идет эвакуация людей, заявил «Интерфаксу» заместитель главы Иглинского района Башкирии Ильшат Сафуанов. «Поселок Урман будет эвакуирован весь и население с прилегающих территорий тоже будет эвакуировано. В общей сложности - пять-семь тысяч человек мы эвакуируем», - отметил он.

По его словам, со стороны единственного подъезда к поселку установлены милицейские кордоны они не пускают туда никого, кроме экстренных служб и сотрудников госорганов и ведомств, входящих в состав оперативного штаба.

Между тем замглавы Сафуанов опроверг информацию о том, что на склады с боеприпасами перекинулось пламя с якобы бушующего рядом с поселком лесного пожара. Лесной пожар действительно сейчас есть возле поселка Урман, но причиной его возникновения как раз и послужило возгорание на складе боеприпасов.

Новости партнеров