США назначили вознаграждение в $5 млн за информацию о Доку Умарове

Власти США назначили вознаграждение в объеме $5 млн за информацию о лидере бандподполья на Северном Кавказе Доку Умарове. Об этом говорится в совместном российско-американском заявлении по итогам переговоров президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы на саммите G8 во французском Довиле.

«Сегодня США также объявляют о включении Доку Умарова в национальную программу «Вознаграждение за содействие правосудию», предлагая до $5 млн за информацию, позволяющую обнаружить местонахождение этого ключевого лидера террористов, взявшего на себя ответственность среди прочего за организацию взрывов в метрополитене в Москве, теракт на железной дороге между Санкт-Петербургом и Москвой в 2010 году, а также за взрыв в аэропорту «Домодедово», – приводит выдержки из документа РИА «Новости».

Одновременно Медведев и Обама договорились о сотрудничестве в борьбе с международным терроризмом и выступили за продолжение кооперации в ликвидации инфраструктуры «Аль-Каиды» и борьбе с этой террористической организацией.

«Мы подтверждаем наше общее понимание угрозы глобальной безопасности, которая исходит от «Аль-Каиды», и выступаем за продолжение сотрудничества с тем, чтобы воспрепятствовать деятельности, ликвидировать инфраструктуры и нанести поражение это террористической организации», – отмечается в совместном заявлении.

Москва официально приветствовала решение Вашингтона внести Умарова в список особо разыскиваемых международных террористов.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться