Уведомительный порядок открытия дела будет установлен еще для 10 видов бизнеса

Правительство России намерено расширить использование уведомительного порядка при открытии собственного дела бизнесменами. Об этом в четверг сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании кабмина.

С 1 июля 2009 года уведомительный порядок открытия нового дела был установлен по 20 видам бизнеса, в том числе гостиничных и бытовых услуг, производства текстиля и обуви, автомобильных перевозок, торговых предприятий и общепита. Этой возможностью на сегодняшний день воспользовалось порядка 80 000 предпринимателей.

«В ближайшее время планируется введение такого порядка еще по 10 видам экономической деятельности, прежде всего это касается оказания социальных услуг», – цитирует Путина «Интерфакс».

Премьер подчеркнул, что правительство намерено внимательно отслеживать, как идет работа по снятию административных барьеров на всех уровнях власти.

«При этом крайне важно разорвать порочный круг, когда вместо одних ликвидируемых барьеров тут же возникают другие», – подчеркнул председатель кабмина.

Премьер, который перед заседанием правительства встретился с участниками Первого социального бизнес-форума, отметил, что в ходе этого мероприятия разговор зашел о взаимодействии бизнесменов с органами власти. «Жаловались на то, что до вас, уважаемые коллеги, не добраться – ни до вас, ни до ваших заместителей», – обратился Путин к членам правительства.

Он заключил, что если люди ставят вопрос таким образом, значит, дефицит общения на самом деле есть, и на это нужно обратить внимание.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться