Собянин: правоохранительные органы должны разобраться с ГУПами и СУ-155

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил правоохранительным органам принять меры в отношении ряда ГУПов, занимающихся в столице промышленной деятельностью.

В частности, по словам градоначальника, по результатам проверки ГУП «Литейно-прокатный завод» выяснилось, что предприятию поставили оборудование на 105 млн рублей, «которого не существует».

«Департамент промышленности (Москвы) с большим удовольствием заактивировал это все. Там необходимо вмешательство правоохранительных органов и выяснить причину такого лояльного отношения к руководителю (ГУПа)», – цитирует Собянина «Интерфакс».

Мэр также отметил, что проверка эффективности использования территории инновационного развития (ТИР) «Москвич» в 300 000 кв. м выявила, что никакой инновационной деятельности там нет. «Территорию сдают в аренду под склады. Там работает баня, сауна, спальня. Конечно, в таких условиях инновационным развитием на этой территории очень сложно заниматься», – констатировал градоначальник. Он предложил «итоги этой проверки направить в правоохранительные органы, а руководителя ГУПа («Стройэкспром», управляющего ТИР «Москвич») освободить от занимаемой должности и с этой территорией заниматься предметно и оперативно».

По данным Собянина, «Стройэкспром» также имеет площади на Красной Пресне. «Там развлекательные центры, офисы и бог знает что еще», – констатировал мэр.

Также, по его словам, аналогичные нарушения выявлены в ГУП «Промышленно-торговый центр интеграции». «Руководителя этого ГУПа недавно повысили, сделали заместителем руководителя департамента по конкурентной политике. Прошу разобраться и с ГУПом, и с руководителем», – обратился к правоохранительным органам градоначальник. В этой связи он призвал своих подчиненных впредь внимательнее следить за тем, чем занимались их заместители в прошлом.

Мэр также потребовал принять меры в отношении ОАО «СУ-155». Компания, по его словам, несколько лет не заселяет квартиры, купленные городом. «У нас есть замечательное предприятие – СУ-155, у которого два года назад мы купили ни много ни мало 180 000 кв. м жилья, заплатили 10 млрд рублей. С тех пор жилье не заселено, строительные недостатки не устранены», – рассказал градоначальник.

Собянин признал, что «несмотря на все попытки призвать к порядку предприятия, ничего хорошего там не происходит».

Приведенные факты, по его мнению, свидетельствуют о необходимости перемен в структуре муниципального управления. Собянин отметил, что департамент науки и промышленной политики Москвы в скором времени будет реорганизован и объединен с департаментом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города.

«Департамент промышленности работает неэффективно, дублируя во многом департамент поддержки малого и среднего предпринимательства», – пояснил мэр свои планы.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться