ФАС разрешила ОСК купить «Северную верфь» и «Балтийский завод»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ОАО «ОСК» по увеличению доли в ОАО «Северная Верфь» до 96,78% обыкновенных акций за счет приобретения 75,82% обыкновенных акций компании. При этом ОСК выдано предписание из-за возможного ограничения на рынке производства морских судов и кораблей в РФ водоизмещением до 12 000 т.

Регулятор также одобрил сделку по увеличению доли ОСК в ОАО «Балтийский завод», предусматривающую приобретение 88,32% обыкновенных акций предприятия. Это может привести к ограничению конкуренции на рынке производства морских судов и кораблей водоизмещением до 100 000 т на территории России.

Предписания ФАС направлены на исполнение всех контрактов заводов, которые имеют отношение к выполнению государственного оборонного заказа и федеральных целевых программ и обеспечению других федеральных государственных нужд.

Кроме того, ОСК обязана представлять в ФАС раз в год результаты хозяйственной деятельности компаний, данные об отдельных показателях хозяйственной деятельности в части производства и реализации продукции, об изменениях торгово-сбытовой политики и схем поставки продукции, согласовывать изменение назначения оборудования, на котором производится продукция.

ОСК учреждена в июне 2007 года. В ведении компании весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В ее составе 13 конструкторских бюро и 21 судозавод, которые распределены между тремя региональными дочерними холдингами – Дальневосточным, Северным и Западным центрами судостроения и судоремонта. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности, напоминает Интерфакс.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться