МВД Грузии опубликовало список задержанных в акциях протеста

В Министерстве внутренних дел Грузии обнародовали список людей, задержанных при разгоне несанкционированной акции сил оппозиции у здания парламента в ночь на 26 мая. В опубликованном списке 105 фамилий сторонников оппозиционного объединения «Народное собрание». Об этом сообщает РИА «Новости».

В МВД Грузии не сообщают о том, какие обвинения предъявлены людям, задержанным полицией на проспекте Руставели в ночь на четверг. Однако, ранее полицейское ведомство опубликовало заявление, в котором сообщалось, что задержанным вменяется в вину оказание сопротивления полиции, действия хулиганского характера и ряд других, менее тяжких преступлений.

Разгон акции протеста, организованной «Народным собранием» в в четверг на проспекте Руставели, начался в столице Грузии 26 мая сразу после полуночи. Власти предупредили лидеров оппозиционеров о том, что срок заявки на проведение акции истекает до полуночи, и потребовали от собравшихся на проспекте Руставели покинуть место акции, однако сторонники «Народного собрания» проигнорировали это требование.

В операции против демонстрантов применялись водометы, а также дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. При разгоне несанкционированной акции в Тбилиси два человека погибли, многие попали в больницы с травмами и отравлением слезоточивым газом. Как сообщают грузинские СМИ, отсутствуют данные о судьбе 46 человек, принимавших участие в акции оппозиции.

[processed]

Новости партнеров