Татарстан планирует обеспечивать «КамАЗ» и «Соллерс-Форд» собственным металлом

На встрече с премьером-министром РФ Владимиром Путиным президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал главе правительства о планах строительства в республике сталелитейного завода. В случае реализации проекта регион сможет обеспечивать металлом такие крупные машиностроительные площадки как «КамАЗ» и «Соллерс-Форд». По мнению Минниханова, проект является самым современным, причем его детали уже проработаны.

Глава республики также поблагодарил премьер-министра РФ за его поддержку «Соллерс-Форд» и сообщил об исполнении всех договоренностей по этому проекту. Минниханов рассказал Путину о сборочном производстве грузовых автомобилей Mercedes-Benz в рамках развития Камского автозавода.

Как сообщает РИА «Новости», предприятия Татарстана по итогам 2010 года выпустили промышленной продукции на сумму в 1 трлн 44 млрд рублей. За 4 месяца текущего года – на сумму в 400 млрд рублей, что на 7% больше, чем в прошлом году. Минниханов в беседе с Путиным отметил, что прошлый год был сложным в части работы агропромышленного комплекса. В этом году серьезных проблем нет, весенне-полевые работы выполнены практически в полном объеме.

Говоря о спортивных объектах в рамках подготовки к Универсиаде, глава республики сказал, что строительство основных объектов близко к завершению, и только футбольный и водный стадион будут достроены в следующем году. Минниханов сообщил, что на всех объектах установлены видеокамеры и в любое время суток через компьютер можно посмотреть, как они загружены. К Универсиаде в Казани планируется открыть три новые станции метро. Кроме того, идут работы на 14 развязках: строятся 44 пешеходных перехода и дорожная сеть, которая была определена в рамках подготовки к Универсиаде.

Новости партнеров