Медведев: Соглашения в газовой сфере между РФ и Украиной нужно выполнять на имеющихся договоренностях

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером заявил, что соглашения между Российской Федерацией и Украиной в газовой сфере необходимо выполнять. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы должны соблюдать заключенные соглашения, - заявил глава государства. - Это относится и к РФ, и к нашим украинским партнерам. Всякого рода призывы к каким-то односторонним мерам, пересмотру должны быть наложены на ткань договоренностей, а не как иначе».

Президент, между тем, отметил, что для России Украина - не какой-то малозначимый, дальний партнер, а близкая, братская страна, у которой сейчас много экономических проблем. Медведев рассказал Миллеру о своей встрече президентом Януковичем, где главы двух государств рассмотрели возможность проработки продвинутых форм кооперации, включая и кооперацию в газовой сфере. В связи с этим президент РФ предложил Миллеру поработать в этом направлении с партнерами из Украины.

Глава «Газпрома» рассказал президенту о результатах своей встречи с руководством Украины, на которой обсуждались вопросы возможного введения новых форм сотрудничества. При этом, российская сторона заявила, что действующий контракт работает строго на базе рыночной формулы цены.

Новости партнеров