Климатологи предупреждают о возможном снижении мирового производства продовольствия

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) выступила с заявлением о том, что изменение климата в ближайшие десять лет может привести к снижению производства продовольствия в мире. Об этом сообщает Bloomberg.

ВМО прогнозирует более частые климатические изменения в период сильной жары и обильных осадков. В частности, в ближайшем десятилетии ожидается сильная засуха в Северной Америке, в Средиземноморье и в Китае. Снижение количества дождей в этих регионах окажет влияние на сельскохозяйственную деятельность и, в конечном счете, приведет к снижению объемов производства продуктов питания.

Резкая смена погоды в отдельных регионах приведет к снижению урожая зерновых и поголовья скота. Вместе с этим будут повышаться цены на продукты питания.

В настоящее время сильная засуха отмечается в Китае. Ее последствиями может стать снижение урожая риса более чем на 6 млн га фермерских хозяйств. С другой стороны, наводнения в США уже привели к потерям на нескольких миллионах акрах пахотных земель. Эксперты также выражают опасения по поводу погодных условий в ближайшее время в ряде европейских стран и на части России.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться