США и Польша подтвердили намерение развивать военное сотрудничество

Соединенные Штаты Америки и Польша подтвердили свое желание развивать военное сотрудничество между двумя странами. Соответствующее заявление по итогам поездки президента США Барака Обамы в Польшу сделало американское правительство.

Стороны, в частности, договорились о размещении в Польше подразделения ВВС США. По мнению американской стороны, данное формирование укрепит совместную управляемость войсками посредством регулярных учебных ротаций, начиная с 2013 года, самолетов F-16 и С-130.

Что касается более близких перспектив сотрудничества, в июле 2011 года американские и польские F-16 примут участие в учениях под названием «Сейф Скайз», одна из задач которых – обеспечение безопасности в период проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

В ходе визита президент США Барак Обама также обсудил с президентом Польши Брониславом Коморовским и премьер-министром Дональдом Туском совместные шаги в развитии противоракетной обороны. В соответствии с соглашением, ратифицированным Польшей в мае 2011 года, ракеты-перехватчики будут размещены в Польше в 2018 году.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться