Крупный поставщик военной техники для Пентагона подвергся хакерской атаке

Американская компания Lockheed Martin, один из крупнейших мировых производителей аэрокосмической техники, подверглась хакерской атаке. Специалисты отдела по защите компьютерной информации вовремя среагировали на нападение и смогли отбить его. Информация не пострадала. Об этом сообщает Reuters.

Повышенный интерес СМИ и американских граждан к информации о защите серверов компании объясняется тем, что компания Lockheed Martin сегодня является самым крупным поставщиком военной техники для Пентагона. Это означает, что в данных, доступ к которым пытались получить злоумышленники, могла находиться документация, относящаяся к новейшим военным разработкам или вооружению, которое в настоящее время используется армией США в Ираке и Афганистане.

Хакеры проникли во внутреннюю сеть компании Lockheed Martin и некоторых других поставщиков вооружения для Пентагона, однако были вовремя заблокированы специалистами службы компьютерной безопасности. Установить личности тех, кто покушался на секреты Lockheed Martin и Пентагона, пока не удалось.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться