В Германии число жертв заражения кишечной палочкой достигло десяти

Врачи в Европе бьют тревогу. Число заболевших от заражения опасной кишечной инфекцией в Германии уже превышает 300 человек, десять из них умерли. Об этом сообщает BBC.

В основном, заболевшие - жители Гамбурга и его окрестностей, однако у сотрудников Всемирной организации здравоохранения есть подозрения, что инфекция уже преодолела границы ФРГ и добралась до Голландии, Великобритании, Дании и Швеции.

По данным ВОЗ, носителями опасной бактерии являются свежие огурцы, завезенные в Германию из Испании. Как сообщает РИА «Новости», инфекцию вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Она присутствует в кишечнике многих людей и теплокровных животных, при этом большинство ее штаммов безвредны для здоровья. Однако, некоторые штаммы, такие как энтерогеморрагическая кишечная палочка (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения и даже поражать нервную систему.

Бактерия передается человеку, главным образом, при употреблении в пищу зараженных продуктов, таких как, сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. Также источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку овощи.

Симптомы болезни, вызываемой опасной бактерией, - диарея с кровью, высокая температура, рвота. Большинство заболевших выздоравливает в течение 10 дней, однако у некоторых болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

[processed]

Новости партнеров