Шестнадцать мирных жителей погибли при обстреле авиацией НАТО южной провинции Афганистана

Шестнадцать мирных жителей погибли и еще шесть были ранены в Афганистане в результате массивного налета авиации НАТО на кишлак в южной провинции Гелменд. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные власти Афганистана.

В субботу утром колонна НАТО подверглась обстрелу со стороны одного из населенных пунктов в провинции Гельменд. Командование вызвало для огневой поддержки авиацию НАТО, которая нанесла авиаудары по двум зданиям, откуда, по данным разведки, вели огонь боевики движения «Талибан».

По последним данным, погибшими в результате авианалета НАТО числятся 16 человек – 12 детей и 4 женщины. Еще несколько мирных жителей получили ранения. Боевиков «Талибана» среди убитых и раненых не обнаружено.

В настоящее время полиция и добровольцы из числа местных жителей ведут разборку завалов. Власти Афганистана не исключают, что число жертв авианалета натовских ВВС может вырасти.

Талибы подтвердили случившееся в провинции Гельменд, обвинив США в международном терроризме и призвав афганский народ сплотиться в борьбе против агрессоров.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться