МВФ отрицает факт невыполнения Грецией кредитных обязательств

Международный валютный фонд опроверг сведения, опубликованные в ряде европейских СМИ, о том, что Греция не выполняет условия предоставления ей кредитной поддержки ЕС и МВФ и поэтому не может рассчитывать на ее продолжение. Об этом сообщает Reuters.

По итогам инспекции, эксперты ЕС и МВФ намерены опубликовать в ближайшее время доклад о состоянии экономики и финансовых институтов в Греции. По мнению корреспондента немецкого журнала Spiegel, в докладе будет сделан вывод о том, что Греция не выполняет договоренности по всем пунктам бюджетной программы.

В МВФ называют эту информацию не соответствующей действительности. Ранее публикацию Spiegel опроверг министр финансов Йоргос Папаконстантину, заявив, что у греческих властей есть все основания рассчитывать на то, что доклад по Греции будет позитивным.

В 2010 году ЕС и МВФ приняли решение о предоставлении Греции кредита в размере $110 млрд в обмен на сокращения в бюджетной сферк. В результате, бюджетный дефицит страны, который по итогам 2009 года составлял 15,4% ВВП, в конце 2010 года сократился до 10,5%.

Очередной кредитный транш Греции в размере $12 млрд должен поступить в бюджет страны в июне 2011 года.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться