Коммунисты Молдовы провели в Кишиневе «Социальный марш»

В Кишиневе в воскресенье состоялся многотысячный марш протеста, организованный оппозиционной Партией коммунистов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Колонны, сформированные у здания Академии наук, прошли по проспекту Шетфана чел Маре по направлению к Национальному театру оперы и балета, где состоялся митинг сторонников оппозиции, выступающей против политики властей. В митинге принимали участие активисты, депутаты парламента и кандидаты в местные органы власти от Партии коммунистов. В их числе экс-президент Молдовы, лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин и его сын - бизнесмен Олег Воронин.

Выступая на митинге, Владимир Воронин призвал своих сторонников выразить решительный протест против политики нынешних властей и поддержать Партию коммунистов на всеобщих выборах в местные органы власти, которые состоятся 3 июня.

По итогам мероприятия, получившего название «Социальный марш», его участниками была принята резолюция с требованием об отставке правительства. По данным, предоставленным организаторами «Социального марша», в нем приняли участие около 70 тысяч человек. Представили СМИ остановились на 25 тысячах, а вот в полиции Молдовы считают обе эти цифры завышенными, полагая, что в шествии и на митинге принимало участие не более 10 тысяч человек.

Новости партнеров