Германия к 2022 году полностью откажется от атомной энергии

Правительство Германии объявило о намерении к 2022 году полностью прекратить эксплуатацию всех АЭС в стране, передает в понедельник, 30 мая, Agence France Presse со ссылкой на министерство окружающей среды.

Как отмечает агентство Associated Press, в минувшую субботу по всей Германии прошли многотысячные митинги, участники которых требовали полного отказа от атомной энергетики и перехода на альтернативные источники.

Разговоры о полном отказе от использования атомной энергии начались в ФРГ после недавних событий в Японии. Напомним, АЭС «Фукусима-1» вышла из под контроля после мощных стихийных бедствий в марте этого года. В результате землетрясения станция оказалась отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены цунами.

На АЭС перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на станции было зафиксировано несколько мощных утечек радиации. Авария привела к созданию вокруг АЭС 30-километровой зоны отчуждения. Кризис на станции до сих пор не преодолен.

Хотя авария на «Фукусиме-1» и спровоцировала дискуссию о будущем атомной энергетики, Германия стала первой индустриально-развитой страной, которая всерьез решила отказаться от атома.

[processed]

Новости партнеров