РЖД может направить на дивиденды за 2010 год 5% от прибыли

Совет директоров РЖД рекомендовал выплатить дивиденды за 2010 год своему единственному акционеру - государству - в размере 5% от чистой прибыли по РСБУ, что составляет 3,99 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости источник, близкий к РЖД.

Чистая прибыль РЖД по российским стандартам бухучета в 2010 году выросла в 5,4 раза по сравнению с показателем предыдущего года и составила 78,453 млрд рублей.

По словам собеседника агентства, помимо дивидендов, средства рекомендовано направить на финансирование проектов по организации железнодорожного сообщения между Владивостоком и аэропортом Кневичи к саммиту АТЭС-2012, а также железнодорожных перевозок от Казани до аэропорта города к Универсиаде 2013 года.

Президент РЖД Владимир Якунин в начале мая сообщил, что РЖД может направить на выплату дивидендов 25% от чистой прибыли 2010 года, как и в 2009 году, с возвратом части средств на финансирование интермодальных перевозок.

РЖД выплатило своему единственному акционеру дивиденды за 2009 год в размере 3,6 мдож рублей. Эти средства вернулись в компанию в виде госсубсидии и направляются на проект по строительству линии Владивосток-аэропорт Кневичи.

[processed]

Новости партнеров