Медведев посетил гражданскую панихиду по Багапшу

В понедельник, 30 мая, Дмитрий Медведев посетил гражданскую панихиду по президенту Абхазии Сергею Багапшу, который накануне скончался в Москве на 63-м году жизни после сложной операции на легком.

Кроме того, как сообщает агентство РИА Новости, помимо главы России панихиду посетил и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и другие российские политики. Сегодня вечером тело президента Абхазии доставят на родину, 2 июня Багапша похоронят в родовом селе Джгерда Очамчирского района.

Напомним, Багапш скончался утром 29 мая в московской 83-й клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России.

21 мая абхазскому лидеру сделали видеоторакоскопическую операцию на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса.

Однако в последние двое суток состояние Багапша резко ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания. 28 мая осложнения распространились на другие органы. Вывести президента из состояния комы врачам не удалось, утром 29 мая Багапш, не приходя в сознание, скончался.

Новости партнеров