Наблюдательный совет Сбербанка пока не обсуждал покупку доли в Raiffeisen

Наблюдательный совет Сбербанка не обсуждал вопрос о возможности покупки доли в австрийском Raiffeisen Bank International. Об этом в понедельник сообщил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский, входящий в набсовет кредитной организации.

Financial Times сообщила в понедельник, что Сбербанк заинтересован в приобретении доли в одном из крупнейших банков Австрии. При этом источник, знакомый с ситуацией, сообщил газете, что Raiffeisen может ответить отказом на предложение Сбербанка.

«Мы еще ничего не обсуждали, эта информация будет уточняться», – цитирует Лунтовского РИА «Новости». Первый зампред ЦБ добавил, что перед этим было много работы относительно возможной покупки австрийского Volksbank.

Как напомнил Лунтовский, вопрос покупки Volksbank обсуждался на последнем заседании наблюдательного совета в середине апреля. «После последнего совета ничего нового не было. Может быть, что-либо известно комитету по стратегии. Может быть, какую-либо информацию он имеет», – предположил он.

Сбербанк уже давно присматривается к иностранным активам, в особенности в Восточной Европе. Крупнейший российский банк пытался поучаствовать в тендере на продажу 20% акций турецкого Garanti bank. Кроме того, некоторое время назад обсуждалась возможность обмена акций Сбербанка на пакет в крупном западном банке. Однако обе эти идеи не были реализованы.

Глава Сбербанка Герман Греф говорил в апреле, что в настоящее время имеется «много неразрешенных вопросов» относительно Volksbank, и Сбербанк не находится на финальной стадии сделки с каким-либо международным банком. При этом Греф не исключил, что Сбербанк может объявить о сделке в этом году. В конце апреля зампред Сбербанка Андрей Донских говорил, что Сбербанк примет решение по покупке Volksbank в течение ближайших шести месяцев.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться