Samsung через суд хочет получить данные о новых моделях iPhone и iPad

Южнокорейская Samsung Electronics Co. пытается через суд добиться постановления о предоставлении Apple Inc. информации о готовящихся к выпуску новых моделях iPhone и iPad.

Компания утверждает, что ей необходима эти сведения для гарантированной защиты от обвинений в копировании моделей, сообщило агентство Bloomberg.

Samsung необходимо получить информацию о последних версиях iPhone и iPad для того, чтобы понять, существует ли схожесть в моделях двух компаний, которая может привести к недоразумениям между Samsung и Apple.

Гиганты индустрии планируют практически в одно и то же время запустить в продажу новые девайсы, говорится в материалах Samsung, поданных в федеральный суд США.

Действия Samsung стали ответным шагом компании после обращения в суд месяц назад Apple с просьбой обязать южнокорейскую компанию раскрыть информацию о разрабатываемых моделях, напоминает «Интерфакс».

Запрос Samsung, таким образом, был сделан в рамках правового спора между компаниями, который начался в апреле, когда Apple выступила с обвинением относительно максимально скопированных технологий и дизайна iPad и iPhone популярной линейкой смартфонов Samsung Galaxy.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться