ГИБДД не избавит водителей от обязанности предъявлять талоны ТО

Изменения, которые продлили технический осмотр автомобилей на один год, не избавляют водителей от обязанностей предъявлять инспекторам талоны о техосмотре. Об этом во вторник сообщил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Владимир Кузин.

Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром Владимиром Путиным, техосмотр машин, которые должны были его пройти в 2011 году, переносится на год, а новые авто будут проходить процедуру ТО без диагностики. Эти нововведения значительно упрощают процедуру техосмотра, вызывавшую в последнее время много нареканий.

«Талон в любом случае должен быть», – цитирует Кузина РИА «Новости». Замглавы ДОБДД уточнил, что инспектор, которому предъявляют талон, будет знать, что если техосмотр заканчивается в 2011 году, это означает, что в связи с постановлением правительства он будет действовать еще год – то есть до 2012 года.

Президент Дмитрий Медведев за последнее время несколько раз требовал навести порядок в сфере ТО и поручил правительству к 1 июля подготовить предложения о существенном упрощении процедуры или о полной ее отмене.

На пресс-конференции 18 мая Медведев заявил, что техосмотр нужно вывести «из-под милиции и сделать максимально простым», например, совместив его с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которое является для всех обязательным.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться