Лидеры оппозиции задержаны во время акции на Триумфальной площади

Очередная несанкционированная акция оппозиции на Триумфальной площади сопровождается массовыми задержаниями, передает РИА «Новости».

В частности, полицейские уже задержали лидеров «Другой России» и «Левого фронта» Эдуарда Лимонова и Сергея Удальцова, члена политсовета «Солидарности» Илью Яшина, одного из заявителей «Стратегии-31» Константина Косякина и правозащитника Льва Пономарева.

В ГУВД утверждают, что активисты оппозиции выкрикивают лозунги и пытаются привлечь к себе внимание журналистов. «На Триумфальной площади с учетом появившейся информации (о планах проведения несанкционированной акции) выставлены наряды милиции. Ситуация контролируется и находится под пристальным вниманием и наблюдением сотрудников правоохранительных органов», – рассказала представить столичной полиции.

Всего в автобусе с задержанными находится не менее 15 человек. Оппозиция заявляет о задержании нескольких десятков своих сторонников. «Задержаны не менее 30 человек. Задержания продолжаются», – сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин.

Полиция оттесняет участников неразрешенного митинга, чтобы освободить проход для пешеходов между Триумфальной площадью и станцией метро «Маяковская».

Похожим образом события развиваются и в Петербурге. Причем в северной столице полицейские задерживают не только активистов оппозиции, но и их оппонентов: несколько молодых людей выстроились у Гостиного двора – традиционным месте проведения митингов по 31 числам – и стали выкрикивать оскорбляющие оппозиционеров лозунги. Через несколько минут провокаторы были задержаны сотрудниками ОМОна.

Общее число задержанных в Петербурге также составляет несколько десятков человек. Автобусами их увозят в районные отделения внутренних дел для составления протоколов об административных правонарушениях.

Новости партнеров