Ливия: жертвами бомбардировок НАТО уже стали более 700 мирных жителей

Официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим во вторник, 31 мая, на пресс-конференции в Триполи заявил, что с начала военной операции НАТО в результате бомбардировок в стране погибли 718 мирных жителей. Об этом сообщает Agence France Presse.

Еще 4 000, по словам Ибрагима, получили ранения. Многие из них находятся в крайней тяжелом состоянии. Он особенно подчеркнул, что эта статистика не учитывает потери ливийской армии. Как отмечается, сразу после пресс-конференции истребители альянса нанесли как минимум четыре авиаудара по центру Триполи.

Добавим, что НАТО всегда отвергает свою причастность к убийству мирных граждан. По словам представителей союзников, все их военные усилия сосредоточены исключительно на военных объектах и технике противника.

Напомним, что накануне президент ЮАР Джейкоб Зума по итогам переговоров с Муаммаром Каддафи объявил, что ливийский лидер готов к перемирию c повстанцами. Последние сразу отвергли это предложение.

Массовые волнения в Ливии, вылившиеся в вооруженное противостояние официального Триполи с силам мятежников, начались в середине февраля 2011 года. В конце февраля повстанцы сформировали Переходный национальный совет (ПНС), объявив его единственным легитимным органом власти в стране.

После принятия Совбезом ООН резолюции от 17 марта, предусматривающей введение бесполетной зоны над Ливией, в стране началась военная операция НАТО. В начале недели один из бежавших из Ливии генералов Малуд Массуд Халаси, находящийся в Риме, заявил, что у Каддафи осталось не более 20% его военной силы.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться