Ford в июле начнет производство новой модели на заводе в РФ

Компания Ford Motor Company рассчитывает в середине июля начать выпуск нового поколения автомобиля Ford Focus III на заводе в городе Всеволожск Ленинградской области. Об этом в среду сообщил президент и управляющий директор компании в России Марк Оувенден в ходе презентации нового поколения модели в Москве.

«Мы начали принимать заказы на Focus с 1 июня. Производство стартует в середине июля. Мы предполагаем, что первые клиенты получат автомобили в августе», – цитирует главу представительства американского автогиганта в РФ «Интерфакс».

Цена на новый Focus начинается от 499 000 рублей. Предприятие в России сначала будет производить автомобиль в кузове 5-дверный хэтчбэк, с сентября 2011 года – седан, с января 2012 года – универсал. Оувенден уточнил, что 80% продаж Ford в России приходится на модель Focus.

«В этом году мы планируем продать до 80 000 автомобилей модели Focus в России, что сделает российский рынок самым крупным для Focus в Европе», – добавил глава компании. В настоящее время по всему миру продано более 10 млн автомобилей модели Focus всех поколений, в том числе в России – 500 000.

Ранее сообщалось, что завод Ford в России в 2011 году может выпустить около 90 000 автомобилей при проектной мощности в 125 000 машин в год. В прошлом году предприятие выпустило 80 400 автомобилей. По итогам 2010 года продажи автомобилей Ford в России выросли на 10%, до 90 100 штук.

Предприятие Ford в Ленинградской области в настоящее время выпускает модели Focus и Mondeo.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться