Сердюков рекомендовал не призывать аспирантов в армию

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков рекомендовал призывным комиссиям не призывать аспирантов в армию. Об этом агентству РИА Новости в среду, 1 июня, сообщили в Управлении информации и пресс-службы Минобороны России.

Как пояснили в ведомстве, это решение было принято после соответствующего заявления президента России Дмитрия Медведева о необходимости «обеспечения непрерывности получения образования аспирантами государственных образовательных и научных учреждений». В ближайшее время в закон будут внесены соответствующие поправки.

В начале мая СМИ и различные общественный организации заявили, что за последнее время под призыв, несмотря на отсрочку, попали многие аспиранты.

Собранная инициативная группа направила на имя президента Медведева письмо, где утверждалось, что военкоматы требует от аспирантов предоставить несуществующие документы. Минобороны и Минобранауки это информацию опровергли.

В результате выяснилось, что военкоматы обнаружили лазейку в законе, согласно которой отсрочку от армии можно давать аспирантам только тех вузов, у которых есть специальная аккредитация на послевузовское образование. Отмечалось, что такой справки не может предоставить ни один вуз.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться