Грызлов направил Путину список кандидатур на посты глав госкомпаний

В пресс-службе фракции «Единая Россия» в Госдуме подтвердили информацию о том, что спикер нижней палаты Борис Грызлов направил письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину с предложениями по возможным кандидатурам на замещение должностей председателей советов директоров в ряде открытых акционерных обществ с государственным участием.

«В частности, в письме говорится об ОАО «РусГидро», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», – цитирует сообщение единоросов «Интерфакс».

В партии отмечают, что предлагаемые кандидатуры входят в кадровый резерв «Единой России» и президента. «В случае, если эти предложения будут приняты, то те их них, кто является депутатом Госдумы, должны будут досрочно сложить свои депутатские полномочия», – отмечает пресс-служба фракции.

Источники в аппарате нижней палаты подтвердили, что фамилии, обнародованные в СМИ, действительно упоминаются в письме Грызлова.

Речь идет о первом заместителе руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимире Пехтине, экс-губернаторе Калининградской области Георгии Боосе, председателе комитета Госдумы по природопользованию Евгении Туголукове и первом заместителе комитета по экономической политике, сопредседателе «Деловой России» Владимире Головневе.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться