Владимир Антонов завершил сделку по покупке клуба «Портсмут»

Новым владельцем футбольного клуба «Портсмут», выступающим во втором футбольном дивизионе Англии, стал российский предприниматель Владимир Антонов.

Как отмечается в сообщении на сайте клуба, компания Convers Sports Initiatives (CSI), председателем совета директоров которой является Антонов, завершила сделку по приобретению «Портсмута».

Сумма сделки, по данным газеты The Guardian, составила около £15 млн.

«Я рад приветствовать новых владельцев клуба, – цитирует пресс-служба клуба исполнительного директора «Портсмута» Дэвида Лэмпитта. – Я с большим оптимизмом смотрю на будущее сотрудничество. Процесс переговоров был непростым. Очень рад, что переговоры успешно завершены, и мы можем приступить к работе и строить планы на будущее».

Антонов, со своей стороны, напомнил, что переговоры велись в течение долгого времени. «У нас уже есть одобрение британской футбольной лиги», – добавил он.

За последние три года у клуба сменилось четыре владельца, напоминает «Интерфакс». До осени 2009 года «Портсмут» принадлежал израильскому бизнесмену советского происхождения Аркадию Гайдамаку, который продал его бизнесмену из ОАЭ Сулейману аль-Фахиму.

Позднее владельцем команды стал предприниматель из Саудовской Аравии Али аль-Фараджу, который уступил его Чайнраю. Последний выставил клуб на продажу после того, как долг «Портсмута» достиг £130 млн. В интервью Forbes в начале мая Антонов заявлял, что предыдущие владельцы клуба приобрели его после реструктуризации. «То есть если мы его купим, то купим вообще без долга», – пояснял он. При этом бизнесмен подчеркивал, что «коммерческие вопросы еще до конца не решены».

Антонов также пояснял, что покупка «Портсмута» для него – «только бизнес». Утвержденный бизнес-план, по его словам, «подразумевает улучшение игрового состава, реконструкцию стадиона, что потребует определенных инвестиций, но не заоблачных».

По данным британских СМИ, Антонов, являющийся председателем совета директоров управляющей компании «Конверс групп», ранее пытался купить шотландский футбольный клуб Rangers и английский клуб третьего дивизиона AFC Bournemouth.

Convers Sports Initiatives также имеет свои активы в «Формуле-1», баскетболе, гольфе и ралли. Подробнее читайте в материале «Что купил и что покупает Владимир Антонов».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться