Fiat инвестирует $1,1 млрд в производство в России

Итальянский концерн Fiat до конца недели намерен подписать с Минэкономразвития РФ соглашение по сборке автомобилей в России Компания может направить на этот проект $1,1 млрд. Такие данные в среду привел директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования МЭР Дмитрий Левченков.

«Мы планируем подписать соглашение в рамках нового режима промсборки до конца недели», – цитирует чиновника «Интерфакс».

Левченков уточнил, что объем производства Fiat на площадке в Нижнем Новгороде составит 120 000 автомобилей в год. При этом у компании повышенные показатели по уровню локализации, и необходимо построить завод по производству двигателей. Fiat может выпускать на предприятии до 8 моделей.

Представитель Минэкономразвития отметил, что в настоящее время Сбербанк и Fiat ведут активные переговоры по финансированию проекта в России.

Fiat заключил соглашение по промсборке на старых условиях из-за того, что у его компании в России – ООО «Савеко» ранее было соглашение по старому режиму промсборки.

Итальянский концерн остался без партнера в России после того, как в феврале «Соллерс» объявил о смене стратегического партнера с Fiat на Ford. Группа Sollers в 2010 году поставила на российский рынок около 22 000 машин марки Fiat, собиравшихся на мощностях российского автопроизводителя.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться