• ADR
  • 01.06.2011 19:03

Сбербанк определится в вопросе выкупа акций к осени

Сбербанк не ожидает скорых решений в вопросе о выкупе своих акций с рынка. Об этом в среду сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный источник в кредитной организации.

По его словам, возможность выкупа акций не исключена, «но пока не идет речь ни о механизме, ни о пакете». «Это одна из опций, которые мы рассматриваем», – пояснил источник.

Он уточнил, банк определится с планами «ближе к осени, перед программой приватизации». До запуска программы американских депозитарных расписок (ADR) Сбербанка этот вопрос решен не будет.

Зампред правления Сбербанка Антон Карамзин в ходе телефонной конференции с аналитиками вечером в среду сообщил, что buy back может быть осуществлен недалеко по времени от приватизации, в случае, если будет признано, что размещение акций, принадлежащих ЦБ РФ, сможет выиграть от этого шага.

Во вторник первый зампред Банка России Алексей Улюкаев сообщил, что наблюдательный совет Сбербанка обсуждает возможность выкупа части акций с рынка для поддержания их котировок.

Карамзин позднее во вторник пояснил, что пока никаких конкретных решений по этому вопросу еще нет. «Дискуссии были предварительными с членами набсовета, они были неконкретны. Мы в принципе просто не исключаем такой возможности, более конкретных решений у нас нет», – объяснял он.

В среду зампред правления Сбербанка также сообщил, что кредитная организация рассчитывает на следующей неделе передать в ЦБ короткий список инвестбанков, которые могут принять участие в приватизации его 7,6%-ного пакета акций.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться