Парламент Японии не стал выносить вотум недоверия правительству Наото Кана

Нижняя палата парламента в Японии в четверг, 2 июня, не стала выносить вотум недоверия правительству Наото Кана. Об этом сообщает телеканал NHK.

Оппозиционные партии Японии на днях вынесли в парламент проект объявления вотума недоверия правительству Кана, после чего ведущие политики от Демократической партии, к которой принадлежит и сам Кан, заявили о готовности поддержать этот вотум.

Однако сегодня утром Наото Кан, выступая перед однопартийцами, сказал, что готов добровольно покинуть свой пост. Сделает это он готов после того, как будет налажена работа по восстановлению Японии от последствий мартовского землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима-1».

До того, как прозвучало его заявление, вотум недоверия готовы были поддержать около 70 депутатов от самой правящей Демократической партии. В совокупности с голосами оппозиционной коалиции этого могло бы хватить для принятия вотума недоверия.

Принятие вотума недоверия означало бы либо роспуск нижней палаты парламента, либо отставку кабинета в полном составе. Кроме того, неизбежным стал бы раскол в самой Демократической партии.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться