ISS рекомендует акционерам «Норникеля» голосовать за Брэдфорда Миллса и Эноса Банду

Служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services – ISS) рекомендовала акционерам ГМК «Норильский никель» на годовом собрании 21 июня поддержать кандидатуры независимых неисполнительных директоров Брэдфорда Алана Миллса и Эноса Неда Банда, говорится в сообщении ГМК.

«ISS полагает, что эти кандидаты, обладая высокой квалификацией в своих отраслях, в качестве независимых директоров внесут наиболее ценный вклад в работу совета директоров, что в конечном итоге будет способствовать развитию компании», – отмечается в пресс-релизе.

Миллс входит в нынешний совет директоров, а Банда, в прошлом возглавлявший отдел глобальных инвестиций и банковского обслуживания корпоративных клиентов для африканского континента южнее Сахары HSBC, впервые в него номинирован.

Ранее совет директоров ГМК также рекомендовал поддержать независимых кандидатов, отмечает РИА «Новости».

Основные акционеры ГМК – ОК «Русал» и холдинг «Интеррос» – уже сформировали списки из своих кандидатов в будущий совет.

Алюминиевая компания (владеет 25% акций ГМК) предлагает переизбрать в совет «Норникеля» совладельца и гендиректора «Русала» Олега Дерипаску и директора «Русала» по стратегии и развитию Максима Сокова. В список также включены кандидатуры гендиректора En+ Group (основной акционер «Русала») Артема Волынца и Сталбека Мишакова, советника гендиректора ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.». В качестве независимых директоров предлагаются Теренс Вилкинсон и Лучиан Бебчук. Последний в настоящее время входит в совет директоров «Норникеля».

Кроме того, «Русал» номинировал на переизбрание действующего председателя совета «Норникеля» Александра Волошина и представителя «Металлоинвеста» Алишера Усманова (владеет около 4% акций ГМК) Ардавана Мошири.

От «Интерроса» (владеет около 30% ГМК) в список вошли действующие члены совета директоров ГМК Андрей Бугров, Лариса Зелькова, Сергей Барбашев, Марианна Захарова, Миллс. Также в список включены менеджеры «Интерроса» – Александр Башкиров, Ольга Войтович и Руслан Карманный, в качестве независимого директора – экс-глава золотодобывающей корпорации AngloGold Ashanti Роберт Годселл, а также старший независимый директор Kazakhmys Филип Айкен.

Кроме того, в совет номинированы Банда, Клод Дофин (директор Trafigura Beheer N.V.), Саймон Мэттью Коллинс (член правления Trafigura), Владимир Стржалковский (гендиректор ГМК), Владимир Канторович (председатель Координационного совета группы пенсионных фондов), Андрей Клишас (президент ГМК), Олег Пивоварчук (первый замгендиректора ГМК).

В совет директоров «Норникеля», избранный в марте на внеочередном собрании акционеров компании, входят четыре представителя холдинга «Интеррос» (владеет около 30% акций ГМК), по два места занимают ОК «Русал» и менеджмент самого ГМК. В совет также входят три независимых директора и по одному представителю от миноритарных акционеров «Металлоинвеста» и трейдера Trafigura.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться