Суд отклонил иск «Интеко» к мэрии Москвы о взыскании 130 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО «Интеко» к правительству Москвы о взыскании 129,8 млн рублей, передает РАПСИ.

В компании Елены Батуриной ранее поясняли, что претензии касались затрат на выполнение работ по проектированию и строительству «под ключ» детского сада в Поповом проезде, где располагается жилой комплекс Arco di Sole. Детсад возводился в соответствии с инвестиционным контрактом между «Интеко» и правительством Москвы. При этом инвестор настаивал на том, что выполнил, в отличие от второй стороны, все обязательства. Соответчиками по иску наряду с мэрией выступали департамент экономической политики и развития (ДЭПР) Москвы и ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Госстроя РФ.

В качестве третьего лица в деле участвовал ООО «УКС «Интеко» – заказчик строительства спорного объекта. Судья Николай Мысак при этом отклонил ходатайство истца о проведении разбирательства в закрытом режиме.

На заседании представитель «Интеко» заявил, что по условиям инвестконтракта компания имеет право на компенсацию понесенных затрат. Юрист правительства Москвы, в свою очередь, отметил, что итоговый акт реализации проекта не был подписан – следовательно, требования истца преждевременны.

Кроме того, ответчик заявил, что контракт был исполнен лишь частично – детский сад «Интеко» построила, однако не закончила строительство жилых домов, возведение которых также было предусмотрено договором. Представители истца не согласились с этим аргументом, отметив, что дома были возведены и введены в эксплуатацию, акт реализации был подписан со стороны «Интеко» и направлен в правительство Москвы, которое его немотивировано не подписывало в течение года.

В настоящий момент столичный арбитраж рассматривает и другой иск компании Батуриной к правительству Москвы и ДЭПР – о взыскании 161,113 млн рублей.
Истец требует возместить фактические затраты, вызванные расторжением инвестконтракта по проектированию и застройке жилого микрорайона в Молжаниновском районе.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться