Народный фронт и «Единая Россия» пойдут на выборы с пятилетним планом

Институт социально-экономических и политических исследований в рамках создания предвыборной программы партии «Единая Россия» и общероссийского народного фронта (ОНФ) разработает пятилетний план развития страны. Об этом в четверг сообщил директор института, бывший глава Чувашии Николай Федоров.

Он уже поручил своим подчиненным «представить своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе, включая наши установки на то, чтобы соответствующие пятилетние планы были приняты во всех субъектах РФ и даже муниципалитетах». В стратегическом документе единоросов и примкнувшим к ним «фронтовиков» будет приведен перечень первоочередных мер «по преодолению актуальных проблем», заверил Федоров. В частности, в пятилетнем плане институт обратит внимание на такие категории, как «график выполнения, ответственные и мера ответственности». Неисполнение поставленных задач будет караться «современно и цивилизованно». «Политическая ответственность – это отставка», – пояснил Федоров, слова которого приводит РИА «Новости».

В рабочей версии «пятилетки» отражены такие разделы, как стратегические вызовы и целевые ориентиры, приоритеты развития страны, вопросы государственного и местного управления, функционирования политической системы, гражданского общества, взаимодействия государства, бизнеса и общества, вопросы качества жизни, образования, культуры, здравоохранения, развития пенсионной системы, социальная политика, жилье, молодежная политика, экологическая безопасность, развитие экономики (макроэкономика, отраслевая и инновационная экономика), международные отношения, региональное развитие.

Федоров при этом не стал уточнять, может ли программа ОНФ и «Единой России» лечь в основу предвыборной кампании кандидата в президенты России от «партии власти».

По словам главы института, учреждение не является конкурентом в сфере разработки идеологии «организационным структурам» – штабам единоросов и народного фронта.

Окончательная версия новой «пятилетки» будет представлена на съезде «Единой России» после ее одобрения координационным советом ОНФ. В случае ее утверждения план превратится в ключевой партийный документ в преддверии декабрьских выборов в Госдуму.

Напомним, о создании ОНФ премьер-министр РФ, лидер единоросов Владимир Путин объявил в начале мая. В объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды партии власти. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. О присоединении к фронту уже рапортовали более 450 организаций по всей стране.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться