Прохоров оставит бизнес в случае прохождения «Правого дела» в Госдуму

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров намерен уйти из бизнеса в случае прохождения партии «Правое дело» в Госдуму на выборах в декабре 2011 года. Об этом сам предприниматель сообщил в четверг на брифинге в Курске.

«Утверждаю, в случае попадания партии в Госдуму, а я почему-то в этом не сомневаюсь, я пойду работать в Госдуму, бизнесом заниматься не буду, буду заниматься 24 часа работой в Госдуме», – цитирует Прохорова «Интерфакс».

Бизнесмен не стал конкретизировать программу, с которой он планирует вести правых на выборы. По его словам, подробности будут раскрыты на съезде партии 25 июня, после того, как состоится ожидаемое утверждение Прохорова в должности лидера «Правого дела». Президент «Онэксима» при этом признался, что его не устраивает нынешнее отношение парламента к вопросам развития бизнеса. «Если так дальше пойдет, то через несколько лет профессия «бизнесмен», я имею в виду малый и средний бизнес, может стать раритетной», – констатировал он, пояснив, что сложившаяся ситуация стала одним из решающих факторов в пользу его решения «уйти в политику».

Говоря о возможности кооперации с близкими по идеологии организациями, Прохоров подчеркнул, что его больше устраивает конкурентная среда. «Чем больше конкурентов, как в бизнесе, так и в политике – для меня это как воздухом подышать», – отметил он.

На предстоящем съезде предприниматель также планирует озвучить список имен, которых рассчитывает привлечь под знамена «Правого дела». Комментируя информацию об ожидающемся присоединении к партии другого участника рейтинга 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes – Сулеймана Керимова, Прохоров уточнил, что просто встретился с тем в ресторане, после чего сенатора-единороса СМИ «записали» в ряды правых.

Уклончиво будущий лидер партии ответил и о перспективах выдачи членских билетов Анатолию Чубайсу и Алексею Навальному. Последний, по мнению Прохорова, «делает полезную работу – следит за тем, чтобы действующее законодательство соблюдалось, своего рода санитар леса».

Программа правых, по словам бизнесмена, должна получить широкую поддержку у населения, «понравиться миллионам наших соотечественников». «Все те люди, которые разделяют этот взгляд – партия им откроет широко двери», – заверил президент «Онэксима».

Он также подтвердил, что не собирается превращаться в «денежный мешок» «Правого дела». «Устойчивая партия – та, куда приходят единомышленники, которые тратят не только свое личное время, но и личные средства на продвижение идей, в которые они верят», – изложил Прохоров свое видение ситуации.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться