В результате взрывов на складе боеприпасов в Удмуртии пострадали 7 человек

Количество пострадавших в результате взрывов боеприпасов на арсенале в Удмуртии достигло 7 человек, передает «Интерфакс». Жертв удалось избежать.

Возгорание в одном из складов 102 арсенала Центрального военного округа, находящегося рядом с поселком Пугачево в Удмуртии, произошло около 23.10 мск. Пожар спровоцировал детонацию боеприпасов. По имеющейся информации, горит до 18 хранилищ артиллерийских снарядов.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, в подземных хранлищах арсенала начили взрываться снаряды от реактивной системы залпового огня «Град».

Эту информацию уже опровергли в Минобороны РФ. «Никаких подземных хранилищ с ракетами к системам «Град» на арсенале нет»,- заявил «Интерфаксу» официальный представитель российского военного ведомства полковник Игорь Конашенков.

Из опасной зоны в районе арсенала эвакуированы уже 13 000 человек. Большинство жителей доставляются в Ижевск, где развернут пункт временного размещения. В эвакуации задействованы 25 автобусов.

Это уже второй инцидент со взрывом снарядов за последние несколько дней. Так, 26 мая около населенного пункта Урман в Башкирии начался пожар на открытой площадке хранения боеприпасов. Взрывы продолжались около суток. Тогда, по разным данным, пострадали от 7 до 12 человек.

[processed]

Новости партнеров