ММВБ станет основной биржей при приватизации акций Сбербанка

Сбербанк в ближайшие две недели объявит банки – организаторы запланированной на осень сделки по частичной приватизации пакета ЦБ РФ (до 7,6% акций).

«Сейчас уже разосланы предложения потенциальным банкам – организаторам, которые должны представить предложения по цене своих услуг, срокам размещения. На следующей неделе будет проведена основная работа, думаю, в течение двух недель сможем озвучить организаторов», – заявил в ходе годового собрания акционеров кредитной организации ее президент Герман Греф, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, приватизация будет проходить «путем открытого размещения на рынке». «Предполагается, что базовой площадкой будет ММВБ, также (акции будут продаваться) через размещение ADR на западных биржах», – уточнил Греф.

Он заверил, что руководство банка уделяет особое внимание тому, «чтобы процесс приватизации не отразился на миноритарных акционерах». «Постараемся сделать так, чтобы выброс этих акций на рынок не привел к тому, чтобы вы потеряли стоимость акций», – обратился глава банка к участникам собрания.

Греф пообещал акционерам «использовать все возможности поддержания курсовой стоимости» ценных бумаг. Для того, «чтобы не повторить негативный опыт других компаний», Сбербанк объявит обо всех предпринимаемых мерах. «Думаю, что нам это удастся», – заключил глава кредитной организации.

Он также отметил, что Сбербанк не ожидает скорых решений в вопросе о выкупе своих акций с рынка.

Ранее на этой неделе первый зампред Банка России Алексей Улюкаев сообщил, что наблюдательный совет Сбербанка обсуждает возможность выкупа части акций с рынка для поддержания их котировок.

Зампред правления Сбербанка Антон Карамзин пояснял, что buy back может быть осуществлен недалеко по времени от приватизации.

[processed]

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться