Дворкович не вступит в народный фронт, «даже если будет предложение»

Помощник президента России Аркадий Дворкович не намерен вступать в Общероссийский народный фронт (ОНФ). «Не вступлю, даже если будет предложение», – написал чиновник в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос одного из блогеров – Александра Марфицина из Тольятти.

При этом чуть ранее Дворкович разместил в «Твиттере» ссылку на статью в газете «Ведомости», которая пишет о том, что бизнесменов из Российского союза промышленников и предпринимателей, не спросив их мнения, «записали» в ОНФ.

Издание отмечает, что президент РСПП Александр Шохин действительно является членом координационного совета ОНФ, однако согласно п. 10 ст. 8.15 устава организации «решение о включении РСПП в состав фронта (другой организации) должно принимать бюро правления (в нем 26 человек)».

Напомним, о создании ОНФ премьер-министр РФ, лидер «Единой России» Владимир Путин объявил в начале мая. В объединение, по его замыслу, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды партии думского большинства. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только единоросы, но и их беспартийные сторонники. «Единая Россия» уже пообещала выделить «фронтовикам» 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

К настоящему времени в состав ОНФ, по словам представителей объединения, вошли более 450 общественных организаций. До 15 июня они должны представить свои предложения, после чего начнется разработка предвыборной программы ОНФ.

[processed]

Новости партнеров