Новый офис «Газпром нефти» в Петербурге обойдется вдвое дешевле «Охта центра»

Новый проект строительства общественно-делового центра с офисом «Газпром нефти» в Санкт-Петербурге может оказаться на 50% дешевле прежнего проекта «Охта центр», стоимость которого оценивалась в 60 млрд рублей. Такую оценку в пятницу привела пресс-служба ЗАО «ОДЦ «Охта».

Новый офисный комплекс получит название «Лахта-центр». Его архитектурная концепция «будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу», несмотря на перенос проекта на альтернативный участок. Тем не менее, «Лахта-центр» будет существенно переработан и адаптирован к новому месту расположения, передает РИА «Новости».

«По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50% сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года, что особенно актуально в связи с переездом «Газпром нефти» в Санкт-Петербург», – говорится в пресс-релизе «Охты».

Напомним, изначально «Газпром нефть» планировала построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, напротив Смольного собора. В конце 2010 года из-за протестов общественности компания совместно с властями северной столицы отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок.

Позднее газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 000 кв. метров в Лахте на берегу Финского залива.

Новости партнеров