Siemens готов производить «Сапсаны» в России при «политической поддержке» | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Siemens готов производить «Сапсаны» в России при «политической поддержке»

читайте также
+42 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +5 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Просто бизнес: Siemens готов работать с Россией после скандала с «крымскими турбинами» Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +2 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +5 просмотров за суткиТрекер для станка: когда в Россию придет промышленный интернет вещей Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны 10 событий в мире технологий, которые пропустил Ходорковский Этот день в истории бизнеса: первый «Запорожец», Walt Disney World и почтовая открытка
Новости #Siemens 03.06.2011 18:15

Siemens готов производить «Сапсаны» в России при «политической поддержке»

Немецкий концерн Siemens мог бы производить высокоскоростные поезда «Сапсан» на территории России при условии «политической поддержки». Такую позицию в пятницу на совещании под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина озвучил президент Siemens в РФ и СНГ Дитрих Меллер.

«У меня есть предложение о дальнейшем развитии корпорации (совместного с группой «Синара» производства немецких поездов Desiro). Господин Пумпянский (председатель совета директоров «Синара») сказал, что на этом заводе можно производить и «Сапсаны». Но на самом деле трансфер того опыта, который набран в Германии, мог бы стать большой темой кооперации Германии и России, России и Европы. Siemens на это готов, и это может быть значимый проект такого масштаба как Nord Stream и другие», – объяснил топ-менеджер, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее присутствовавший на совещании Дмитрий Пумпянский отмечал, что выпуск «Сапсанов» возможен на совместной производственной площадке «Синары» и Siemens на Урале. «Строительство нового завода, к которому мы приступили в июле, даст 1 500 рабочих мест. Более того, этот завод будет производить не только электропоезда «Ласточка» (Desiro)», – пояснил он.

По словам бизнесмена, «на следующем этапе эти же технологии позволят выпускать высокоскоростные поезда «Сапсан».

Ранее Меллер уже говорил, что Siemens не оставила идею выпускать «Сапсаны» в России и отмечал, что у компании нет принципиальных ограничений в реализации такого производства.

Концерн готов на 80%-ную локализацию производства «Сапсанов» в РФ при минимальном заказе от 60 поездов. Менее глубокая, 30%-ная локализация, по его словам, возможна при заказе порядка 20 поездов. Однако пока РЖД планирует заказать только 4 состава с опционом еще на 4 – «Сапсаны» необходимы перевозчику, чтобы удовлетворить спрос на этот вид пассажирских перевозок, в том числе в период выхода составов в ремонт начиная с 2012 года.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться