В России вступил в силу годовой мораторий на техосмотр | Forbes.ru
$58.94
69.51
ММВБ2148.6
BRENT64.53
RTS1144.35
GOLD1245.66

В России вступил в силу годовой мораторий на техосмотр

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Кто хочет стать миллиардером: страховщиков могут лишить техосмотра Вступили в силу новые правила техосмотра. Что важного изменилось? Техосмотр без гаишников
Новости #техосмотр 04.06.2011 08:39

В России вступил в силу годовой мораторий на техосмотр

С 4 июня в России действует годовой мораторий на техосмотр автомобилей. В соответствии с постановлением правительства он предусматривает перенос на один год прохождения автомобилистами очередного техосмотра, который истекает в 2011 году.

В постановлении также говорится о том, что при первичной регистрации в ГИБДД автомобиля не старше одного года инструментальная проверка его технического состояния не проводится. Право на отсрочку от прохождения техосмотра имеют только владельцы легковых и коммерческих автомобилей, а также прицепов и полуприцепов максимальной массой до 3,5 тонн и мототранспортных средств.

Транспортные средства, используемые их владельцами для коммерческой перевозки пассажиров (включая грузовые автомобили и автобусы), а также те, что используются для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов (включая прицепы к ним), проходят текущий техосмотр в установленном ранее порядке.

Автовладельцы, получившие право на отсрочку от прохождения техосмотра в 2011 года, могут получить в ГИБДД талон ТО образца 2012 года, который им может понадобиться для выезда на автомобиле за пределы Российской Федерации. Однако, в период эксплуатации транспортного средства в период действующего моратория на ТО автовладелец должен всегда иметь при себе талон ТО, даже если сроки его прохождения истекли.

Правительство ввело годовой мораторий на прохождение техосмотра в России для того, чтобы выработать и принять меры, упрощающие процедуру прохождения инструментального контроля автотранспортных средств, сделать ее более понятной, доступной и оправданной. Соответствующий законопроект будет рассматриваться в Госдуме РФ во втором чтении 14 июня 2011 года. До этого депутаты нижней палаты федерального парламента внимательно ознакомятся с текстом законопроекта и проработают его с правовым управлением Госдумы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться